В 1968 г. окончил Ленинградский Кораблестроительный институт по кафедре систем автоматического управления и бортовой вычислительной техники. В студенчестве занимался аналоговым моделированием управляемого пространственного движения подводных аппаратов.
По окончании вуза был приглашен на работу в создаваемый в это время вычислительный центр института. С 1980 г. по сегодняшний день - начальник ВЦ института, ставшего теперь Санкт-Петербургским государственным Морским техническим университетом (СПбГМТУ).
В том же 1980 году защитил кандидатскую диссертацию по автоматизации расчетов прочности сложных конструкций. Преподавал на кафедрах прикладной и вычислительной математики, вычислительной техники, управления производством, судовой автоматики и измерений.
В качестве доцента кафедры автоматики подготовил и ведет курсы основ системотехники, теории систем, проектирования автоматизированных систем, моделирования систем.
С GPSS познакомился с изданием первой версии ПМДС для ЕС ЭВМ.
Наиболее интересными исследовательскими работами последних лет с использованием имитационного моделирования были следующие:
1) Раздел построения и исследования модели системы в НИР по созданию распределенной отраслевой системы сбора и обработки информации для рыбного хозяйства страны (институт «Гипрорыбфлот»).
2) Система построения циклограмм автоматизированных гальванических линий по заказу Адмиралтейских верфей.
Последняя интересна еще и тем, что GPSS/PC был полностью встроен в
Windows-оболочку, которая обеспечила удобный пользовательский интерфейс, ведение базы данных вариантов
(Access), автоматическую модификацию и прогон моделей, и, наконец, графический и файловый вывод результатов в нужных форматах.