16 января 2007 г.


Уважаемые господа, пользователи системы Object GPSS, или других версий GPSS!

Анонсируется новая версия системы Object GPSS -2007. Эта версия предлагается Вам по той же цене, что и предыдущая. Первым 100 покупателям – скидка 20%.

Всем, кто напишет в мой адрес отзыв о своём опыте работы с пробной версией системы Object GPSS, будет выслана бесплатно новая, улучшенная версия конвертера, совместимая с вашей пробной версией. Конвертер должен быть рядом с папкой Modeling.

Он запускает старые модели, если в них удалить или закомментировать описатель Const по образцу .

   // {~cb} Const

Мой адрес- Anatoliy GK@ STI. LG. UA

С уважением, к.т.н, доцент. Королёв Анатолий Георгиевич.

В новой версии Object GPSS -2007.

В первую очередь, изменены обозначения для блоков записи значений в X и P – параметры. Теперь они называются RX Let, IX Let, SX Let, BX Let, а также RP Let, IPLet, SPLet, BPX Let. Добавлены блоки и процедуры для групповой записи значений в X и P – параметры, и для группового удаления X и P – параметров. Добавлен Блок Stop для практически немедленной остановки моделирования. Роль его та же, что и у кнопки StartStop. Добавлены новые распределения случайных величин: Binomial , Geometric, Negbinom , Triangular .

Добавлены блоки Add, в дополнение к Let для вещественных и целых данных.

Во всех Add, по умолчанию добавляется 1, а во всех Let – по умолчанию, присваивается пустое значение. В списке пользователя в Link может быть последний параметр, который учитывается при упорядочении первым. Имя функции доступа для соответствующего поля – Gr. Это позволяет группировать заявки в пределах списка пользователя.

Добавлены функции Select, которые в IP – параметры активной заявки, начиная с заданного номера, записывают номера заявок из группы или списка пользователя, для которых функция – условие истинны. Фиксируется также количество таких заявок как результат функции.

Появилась процедура SetDistance(число), которая устанавливает границу для последовательного продвижения заявки через блоки за 1 раз. По умолчанию, это 10000. Эта граница страхует от зацикливания движения заявки. Процедура Message и блок BlMessage - выводят сообщение, которое нельзя закрыть пользователю. Они же без параметра – закрывают сообщение.

Появилась возможности управлять флагами отчета и управлять выбором вкладки прямо из модели, запускать модели в пакетном режиме, в частности, при невидимой форме.

Добавлен блок Transfer со списком меток, который эквивалентен блоку Transfer All из GPSS – World . Добавлена функция GetColor.

Если у объекта имя, как строка есть ‘’ – то отчет по объекту не выдается.

В новой версии конвертера -2007.

Можно обрабатывать как вставку файлов, так и соединение моделей. При соединении – происходит объединение одноименных частей моделей. Теперь в конвертере заблокирована возможность вставки объектов с одинаковыми именами. При перетаскивании файла с моделью на ярлык конвертера, он открывается с этим файлом.

Теперь в конвертере можно корректно вставлять данные из любых приложений, но без сохранения атрибутов текста.

Сейчас полностью скрывается конвертер, когда запущена модель. Когда модель закрывается, то конвертер появляется вновь.

Символы !- и !+ в процедуре ModelTxt выключают и включают отображение сведений о блоках и выдачу самого текста блоков в отчете модели. Это позволяет строить большие модели, но не загромождать отчет ненужными сведениями о части блоков.

Новый Converter должен располагаться рядом с папкой Modeling, что страхует папку Modeling от загромождения её моделями.

В конвертере добавлена возможность вставки процедур и функций из поля с их именами, что страхует от ошибок в наименованиях блоков и процедур.

Теперь файлы справки подготовлены в RTF – формате и работы со справкой не требует наличия, каких - либо дополнительных приложений.

Сейчас анализируются на допустимость метки блоков в ModelTxt вначале конвертером, а затем и компилятором.

Внешний вид нового конвертера.