19 ноября 2004 г.

   1 ноября 2004 года после продолжительной болезни ушел из жизни Леонард Александрович Осипов. Это кажется неправдой, каким то недоразумением, но все же к горькому сожалению остается реальным фактом.
Леонард Александрович прошел долгий трудовой путь. Большую часть жизни он проработал на заводе ВТУЗе при Ленинградском металлическом заводе. Он много усилий отдал проведению научных исследований и организации учебного процесса с использованием метода имитационного моделирования. И только сложные перестроечные времена заставили некоторое время заниматься делами далекими от науки и имитационного моделирования. Но, как и многие из нас, при первой же возможности он вновь вернулся к любимому делу.
У него были большие планы по активному применению моделирования в реальных исследованиях, не оставлял он и преподавательскую деятельность. Он буквально жил в мире моделей.
   Он практически не изменился (за исключением внешности) с 1977 года, когда мы познакомились и подружились. Оставаясь таким же исключительно трудолюбивым, скромным и интеллигентным человеком, но в то же время умеющим отстаивать свою точку зрения. Нам будет очень не хватать тебя Леонард Александрович!

Мы будем вечно помнить тебя, спи спокойно друг.

Девятков В.В.