15 августа 2002 г.
Существенно расширен раздел Личности. В него внесены наиболее авторитетные специалисты и ученые из стран бывшего СССР
 
В течение года нами по крупицам собиралась информацию о тех, кто сегодня в России и странах бывшего СССР работает в области имитационного моделирования (в основном дискретного, и в большей части использующих GPSS). Результатом данной работы являются дополнения и уточнения данного раздела. 

Информация собиралась из самых разнообразных источников.

Во-первых, личные контакты и связи. Хотя и их пришлось в основном восстанавливать через Интернет. Так через справочную систему ICQ удалось найти американский адрес Дедкова Анатолия Федоровича. Через ранее незнакомых людей удалось найти адрес Толуева Юрия Ивановича. Мы с ним сотрудничали еще в конце 70-х годов. К сожалению, многие из тех, кто раньше работал в области ИМ, этим сейчас не занимаются.

Во-вторых, сведения из разнообразных Интернет-ресурсов (институтских и кафедральных сайтов, личных страничек, электронных публикаций и т.д.). После обнаружения какой-то ссылки сразу же делалась попытка завязать контакты. В основном отправлялись e-mail, в случае отсутствия e-mail делались звонки. К сожалению, многие не отвечали. В среднем мы получили примерно 30% ответов на свои письма. А писем за этот год написано более 700. Вероятней всего, это объясняется огромной занятостью и ограниченным доступом в Интернет. В то же время многие очень близко восприняли наши обращения. Например, Томашевский В. Н., Белоножкин Ю. Н., Толуев Ю. И. Они оказали нам неоценимую помощь.

В третьих, те, с кем удалось завязать контакт, подсказывали, кто еще работает в данной области, какие задачи решает, как с ним связаться. 

Таким образом, удалось сделать первый, более или менее реальный вариант раздела Личности. Безусловно, это лишь небольшая часть тех, кто заслуживает и действительно должен быть внесен в данный раздел. Постепенно мы будем пополнять его, и очень надеемся на Вашу помощь. Ведь только по списку ВУЗов, использующих GPSS, видно, что работы в этом направлении еще очень много. 

Просим не обижаться на нас, если где-то мы допустили неточности и опечатки, несомненно это случайность.
Очень хотелось бы услышать замечания и дополнения от специалистов, чьи данные были взяты из Интернет или сформулированы по совместной переписке. Надеемся, они найдут время и пришлют свои более полные данные.